Пиво марки Зубр (Zubr)
Исторически Чехия состоит из двух частей – Богемии и Моравии. Богемия всегда славилась своей промышленностью, а Моравия – нетронутой природой, отличным климатом и заповедниками.
Здесь, в тихом городке Пршеров, несколько сотен моравских предпринимателей собрались вместе и основали «Первую моравскую акционерную пивоварню с солодовым домом в Пршерове», а в качестве названия торговой марки был выбран символ этих мест - ЗУБР. Скорость строительства пивоварни вызывает удивление даже в наши дни: первый камень был заложен в основание фундамента 25 апреля 1872 года, и уже через 13 месяцев, 24 мая 1873 года, в продаже появилась продукция нового пивоваренного завода. Пршеровское пиво вскоре заслужило весьма прочный авторитет, и к концу XIX века его качество было высоко оценено на многих ярмарках выставках пивоваров, в том числе на одной международной выставке в Вене.
Использование традиционной технологии ставит пиво Zubr в ряд знаменитых марок моравского пива, которое известно как «пиво чешского типа». Однако качество и вкус заметно выделяют его среди остальных, с давних пор и до сегодняшнего дня. Достаточно сказать, что в период с 1995 по 2008 год на самых престижных конкурсах пивоваров марка Zubr получила 12 высших наград (не считая дипломов и сертификатов), последние из которых Pivex Gold Cup* – 2006 - 2009, Czech Beer** – 2006 - 2008, Swedish Beer and Whisky Festival*** – 2002 - 2003 и European Beer Star**** - 2008. Такое число медалей – абсолютный рекорд в Чешской Республике, ему нет аналогов.
Марка Zubr экспортируется и имеет отличную репутацию в Англии, Дании, Финляндии, Италии, Польше, Австрии, России, Греции, Словакии, Словении, Швеции, а также во многих странах за пределами Европы. Доля экспорта от общего объема составляет 12%, всё остальное жители Чехии предпочитают выпивать сами.
Чистейшая питьевая вода, ароматный хмель и ячменный солод пльзеньского типа являются основным сырьем для производства пива Zubr. К слову сказать, хотя в настоящее время существует широкий спектр предложений по хмелю на европейском и мировом рынках, именно «родной» чешский хмель, который здесь применяли с первого дня производства, остается незаменимым компонентом для создания гармоничной пивной горчинки, столь характерной для этого пива.
На сегодняшний день Pivovar ZUBR – это практически единственный производитель, оставшийся верным традициям производства чешского пива. Тут применяют отработанное веками классическое верховое брожение, когда пивовар вручную, «дырявой лопатой», снимает с поверхности пива дрожжи. Время здесь течет неторопливо, никто не хочет его ускорять. А вечером, собравшись в компании друзей, люди будут неспешно обсуждать те же вопросы, что обсуждались много лет: урожай, погоду и их любимое пиво.
Сегодня зубр на пивной этикетке является даже большим символом Пршерова, чем собственно сами зубры. Качество пива этой марки, его уникальный сбалансированный вкус и тонкий аромат чрезвычайно высоко ценятся как среди экспертов, так и простых любителей янтарного напитка.
Примечания:
*Pivex Gold Cup (Золотой Кубок Пивекс) – международная выставка пивоварения, проводящаяся под патронажем Министерства агрокультуры Чехии, Палаты пищевой промышленности Чехии и Государственного фонда поддержки агрокультуры Чехии.
**Czech Beer (Чешское пиво) – международная торговая выставка пивоваренного оборудования и пивоваренной продукции, проводящаяся под патронажем BVV - Brno Trade Fairs and Exhibition (Ярмарки и Выставки в Брно).
***Swedish Beer and Whisky Festival (Шведский фестиваль пива и виски) – Самый большой фестиваль пива и виски в Скандинавии. Проводится при непосредственном участии Шведской ассоциации потребителей пива (The Swedish Beer Consumers Association) и Сообщества домашних пивоваров Швеции (Swedish Home brewers Society).
****European Beer Star (Европейская звезда пива)– награда, учрежденная с целью признания сортов пива, имеющих собственный стиль и характер. Инициаторами этой наградами стали Verband Private Brauereinen , Private Brauereien Bayern и SIB – ассоциация небольших независимых пивоваров Европы. В конкурсе участвуют небольшие местные, региональные пивоварни, а также представители этой отрасли из других стран мира.
Zubr – это:
– Более 130 лет безупречной репутации среди экспертов и простых потребителей
– Абсолютный рекорд в Чешской Республике по количеству завоеванных наград
– Старинный рецепт и «ручные» технологии пивоварения
Использован материал сайта: http://yakutskbeer.ru/produkts/
- Выбор технологической схемы производства пива - Курсовая
- Триколор ТВ – это пакет российского спутникового телевидения
- Новый год в Египте: праздник в русских традициях
- Самые странные и необычные ставки в казино
- Выбираем межкомнатные двери. Качественно – не значит дорого!
- Специализированная техника для животноводства и птицеводства
- Разработка логотипа компании
- Олег Попов и заказ Деда Мороза на дом
- Что должен сделать репетитор для успешного построения урока?
- Проблемы со сдачей школьных и студенческих работ легко решаются