Специи, приправы, пряности

Пища без приправ- это как лето без солнца. Чего-то определенно не хватает.

Специи

Пряности и приправы словно духи для человека- завершают образ любого, даже самого простого блюда. Добавьте в супчик базилик, тимьян, кардамон, тмин или петрушку – и он заиграет совсем другим вкусом.

Специи

Правильно подбирать специи и приправы к продуктам - настоящее искусство. Для этого нужно иметь хотя бы какое-то представление о том, к какому блюду подходят те или иные пряности.

Специи

Предлагаю ознакомиться с этой нехитрой наукой профессиональных поваров и простых домохозяек.

Специи

Для того, чтобы придать блюду изысканный вкус не всегда достаточно банально соли или молотого перца.

Специи

Иногда изысканное сочетание трав, чеснока, семян и масел способно придать восхитительный аромат и привкус, который порадует любого гурмана.

Специи

Следите за тем, чтобы специи были насыщенного цвета- тогда в них сохранены вкусовые и ароматические качества.

Специи

Для того, чтобы ощутить настоящий запах специй, нужно растереть их между пальцами. Перед тем, как купить приправы, расфасованные в упаковки, внимательно прочитайте состав.

Специи

Ориентируйтесь лучше на специи из натуральных ингредиентов. Не стремитесь закупать специи мешками- срок годности многих из них не превышает год.

Специи

Грамотно подобрать приправу к мясу- тоже дело непростое. Жареное мясо лучше заправлять немного слабее, чем вареное, нежное мясо -слабее чем острое.

Специи

Пряности в горошинах варят и тушат вместе с мясом, измельчённые пряности кладут в готовую пищу.

Специи

Жареное мясо заправляют слабее, чем варёное; нежное – слабее, чем острое.

Специи

Свежую зелень измельчают и посыпают ею готовое блюдо; сушёные листья превращают в порошок и добавляют за несколько минут до того, как снять блюдо с плиты. Коренья кладут, когда мясо уже наполовину готово.

Специи

Столовую горчицу и хрен стоит подавать к готовому мясу, но допускается их использование в составе маринадов. К примеру, горчицей можно натереть мясо перед жаркой– это сделает его более сочным и мягким.

Специи

Я надеюсь. Вы поняли, что любое блюдо, приготовленное с добавлением приправ, обретает новый, неповторимый вкус. Вы всегда порадуете такой пищей и своих домочадцев, и гостей!

Специи

СПЕЦИИ, -ий, ед. специя, -и, ж. Острые приправы для кушаний, маринадов.

Специи

спеть2, спеться, спец, спец..., специализировать, специализироваться, специалист, специальность, специальный, СПЕЦИИ, специфика, спецификация, специфицировать., специфический, специфичный

"+" по Далю: "СПЕЦИИ ж. мн. лат. набор, травник, сбор снадобий или зелий. Специальный, относящ. к роду, виду, к частностям, к подробностям предмета, к науке, к одной ветви ее. Специальная карта, частная и подробная. Специальная патология, противополон. общая, изучающая признаки каждой болезни порознь. У него специальные сведенья по сей части, особенные, точные, он изучил ее подробно. -часть ж. свойство по прилаг., особенность, частность. Специалист, специалистка, кто особенно занялся какою либо частью науки, знаний. Специфическое средство, частно на известный недуг направленное.  Для улучшения памяти советуется пить шафран с горячим молоком. А для снятия головной боли- сделать примочки из шафрана.

Специи


Комментировать

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи ... Авторизуйтесь, через вашу любимую социальную сеть!