БУЛЬОН

БУЛЬОН

БУЛЬОНБУЛЬОН [лье], -а (-у), м. Отвар мяса (а также рыбы, грибов, овощей). Куриный б. Грибной б. Получать, иметь б. от чего-н. (перен.: получать, иметь выгоду, барыш; разг. шутл.). || прил. бульонный, -ая, -ое. Бульонные кубики (концентрат мясного б

 

булыжник, бульвар, бульварный, бульварщина, бульдог, бульдозер, бульдозерист, бульк, булькать, БУЛЬОН, бум, бум2, бум3, бумага, бумагомарание"

"+" по Далю: "БУЛЬОН, булион м. франц. мясной навар; бульонный, к нему относящийся. Сухой бульон, сухой навар, выпаренный до полусухой густоты, самый крутой студень. Его вываривают из смеси разных мяс и дичи. Рыбный бульон, уха. | В торговле бульон, золотая, серебряная или мишурная канитель.