КОТЛЕТА

КОТЛЕТА

КОТЛЕТАКОТЛЕТА, -ы. ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком - отбивная котлета) или лепешка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рытые, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответ

 

котельный, котельщик, котёнок, котик1, котик2, котильон, котировать, котироваться, котиться, КОТЛЕТА, котлован, котловина, котомка, который, который-либо"

"+" по Далю: "КОТЛЕТА, -тка ж. телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное? с избитым и сложенным лепешкою мясом; делают котлеты и без ребер, из других частей мяса, и с хлебной посыпкой. Котлеты мн. вырезанная из передней четверти мелкой скотины часть мяса, на котлеты. Котлетный, -тковый, котлеточный, к котлетам относящ. Котлетчик, котлеточник м. -ница ж. охотник до них.